Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

Чем тише омут, тем умнее черти.

Вчера целый день вязала.

Сегодня целый день готовила.

Что завтра? Неужели уборка? Да ладно! Лол)

 


@темы: тихо сам с собой...

01:20 

Чем тише омут, тем умнее черти.

О, да. Даже милый в целом день не помешал мне этой ночью довести себя до состояния "слушать Коденко".

Люблю ее и песни, и стихи. Но сложно спорить, что все они, в особенности в авторском исполнении звучат как минимум депрессивно. Самое то.

Как же болят руки...


@темы: тихо сам с собой..., а моя палата с краю

URL
02:13 

Сказка. Не хочу ее прятать под море, читайте))

Чем тише омут, тем умнее черти.

Старый
часовщик


 


 


Е.Игнатовой


* * *

История, как правило, не лжёт,

но опускает мелкие детали.

Когда-нибудь мы сможем вспомнить год,
а месяц, день, наверное, едва ли.
Часы, минуты прожитого дня
не возродить. Бессмертны лишь мгновенья
История не лжёт, но и она
стирает кое-что без сожаленья.

 


 


Было дело то ли в начале прошлого, то ли в конце позапрошлого века. Часовщики тогда были не абы кто, а люди вполне себе состоятельные и уважаемые. Хорошие мастера славились далеко за пределами своих городов. Всякий уважающий себя мастер имел подчас до десятка учеников, которые перенимали его науку, тайны, особые серкеты искусства создавать упорядоченность в течении времени. Но не всем везло на благородных мастеров.

Движение стрелок, тихий ход запущенных механизмов... Да, все шло к тому, что миру пришла пора меняться. Что-то продолжало существовать неизменным, что-то искажалось, но все равно было, а что-то - исчезало на всегда. И вот в мир пришли машины. Бессловесными и идеальными работниками они становились во все больших и больших отраслях, набирая популярность и захватывая мир.

В одном большом городе с одной единственной рекой, отделяющей богатый район от бедных, среди переплетения улиц, дыма котельных, грязи и шума, которые тогда были повсюду, стояла тихая часовая мастерская. Весь магазин дышал в едином ритме, в ритме часового хода. Заправлял в этой часовой пожилой вдовец, не имевший ни детей, ни близких родственников. А может имевший, но те определенно не хотели о нем ничего
знать. У Мастера был один единственный Ученик. Не сказать, что он не мог позволить себе больше по финансам или по другим уважительным причинам. Он просто не хотел этого. Он и этому-то Ученику платил через раз. И вовсе не потому, что дела в бизнесе шли полохо - совсем наоборот! Но работать молодому человеку изо дня в день приходилось все больше, а получать все меньше. Безусловно, у этого Ученика был самый надежный, но одновременно и самый тяжелый путь к мастерству - ежедневный труд, сквозь пробы и ошибки, через унижение и недостаток. Без таланта он бы абсолютно точно не справился, а кроме него, юноша был не обделен недюженным упорством, безумной любовью к изящным и точным механизмам и честолюбием. Ученик мечтал, что однажды откроет свою собственную мастерскую, и уже видел позолоченные буквы на новенькой вывеске над входом. У него все могло получиться. Но его мечте, как мы понимаем, не суждено было сбыться. В одно не очень прекрасное утро, едва придя на работу, он кубарем слетел по ступеням мастерской, в след полетели и его вещи. А дверь магазина оказалась на всегда для него закрыта. Его место отныне заняла автоматика. Послушный робот, не требующий еды и отдыха, создающий идеальные механизмы, пусть и лишенные особой оригинальности. Жизнь Ученика с этого момента полетела в Тартар. Быстро и совсем не изящно. Лишившись своего даже столь небольшого заработка, и не получив ни копейки из того, что задолжал ему старик, юноша был вынужден отказаться от съемный комнаты поблизости, в которой жил до этого, и переехать за реку. Меняя одно жилье на другое, все более и более дешевое, он каждый вечер возвращался к мастерской, пытаясь уговорить старика, взять его обратно. Или хотя бы выплатить ему последнюю зарплату. Старый Мастер оставался глух и слеп. И все так же жаден.

В один из вечеров, практически потеряв надежу, юноша, как и в предыдущие дни, ждал закрытия магазина, что бы вновь попытать удачу. Эта Леди снова не захотела ему улыбнуться. Старый Мастер наскоро закрыл магазин, окинул взглядом окна и витрины, и споро для своего возраста, не оглядываясь, поспешил прочь. Неведомые силы толкнули юношу проверить, все ли закрыл старик. Оказалось, что подслеповатый пожилой Мастер не заметил, как забыл плотнее запереть окошко в мастерской части магазина, находящейся в полуподвальном помещении. Юноша недолго думал, зачем это ему, и полез внутрь. Оказавшись в привычной атмосфере, Ученик понял - вот он - идеальный шанс для мести! Больше не
будет возможности заставить старика пожалеть о своем выборе, кроме этой ночи. Действовать нужно было быстро. Да! Он может это сделать изящно и точно - в своем стиле заставить заплатить Учителя за разрушенную карьеру и жизнь. Конечно, робот может работать без устали, хоть сутками на пролет, но он никогда не создаст то, что может создать человек. И то, что сделает Ученик за всего одну эту ночь, должно стать самым великим произведением из всех его изделий. Ночь длилась и длилась. Стрелки часов переползали от одного деления к другому. Время шло. Юноша творил чудо. Самое прекрасное. Самое ужасное. В часовом механизме заключена великая сила, в самом сердце часов, в маленькой, ничем
не примечательной пружинке. Ночь не была бесконечной. Но уже утром на витрине красовался новенький экземпляр карманных часов. С небольшим секретом.

Тем же днем судьба привела в магазин случайного молодого человека. Повеса и франт, но не лишенный вкуса к прекрасному. Его взгляд не мог не упасть на уже знакомые нам часы. Не особого задумываясь о деньгах, джентельмен выложил первую же названную старым Мастером сумму, а часы завел и убрал в нагрудный карман. До часа мести оставалась всего полдня. Ровно в 6 часов вечера с последним тихим щелчком пружина в часах стремительно распрямилась. Молодой сэр умер моментально посреди улицы, пронзенный в самое сердце коварным механизмом.

Не трудно представить, что было дальше. Расследование, суд. Мастер догадывался, кому он должен быть благодарен за случившееся. Только доказать ничего не мог. Выплатив непомерно огромный штраф, на который ушли практически все деньги, что у него были, он вернул себе свободу. Но вот репутацию было уже не вернуть. В глазах общественности его руки были залиты кровью. И с тех пор до самой своей смерти старый разоренный Мастер тщетно искал своего бывшего Ученика по эту и ту сторону реки, надеясь вернуть себе Имя.


@темы: тихо сам с собой..., мысли моего ежедневника, а моя палата с краю

02:25 

Осень - сезон обострения сумасшествия

Чем тише омут, тем умнее черти.

Отчего-то со вчерашнего вечера чуствую себя лишней. Вот, казалось бы, все нормально, только ведь нет.

А еще... кажется, я заболела. Но немного не тем, чем хотелось бы. Лучше бы простуда, честное слово: она лечится легче. А это - пока само не пройдет.

 

Извините меня. Я не знаю, о чем говорить.
Разве только - по буквам, мучительно выдохнуть имя...
Разве только заполнить скупыми словами своими
Тот кусочек пространства, что давит и жжет изнутри,
Словно воздух в метро... Никогда, никого, ни о чем...
Маска, я тебя знаю! - Такую бы память на лица,
Чтоб не словом, так ею - найти, дотянуться, продлиться,
И узнать. И простить. И остаться за правым плечом.
Все, наверно, не так, как нам видится издалека -
Очертания резче, цвета холодней и контрастней...
Одиночество стынет в иконных глазах старика.
Затянулось на тысячи лет ожидание казни.
Ум без горя. Пророк без отечества. Дым без огня.
Шумно дышит толпа, увлеченная жаром азарта.
"Право слова, - кричат, - говори!" - только что мне сказать-то?
Я не знаю, о чем говорить. Извините меня.

/Диана Коденко/


@настроение: немного тлена

@темы: тихо сам с собой..., дом, милый дом

00:35 

Не могу не....

Чем тише омут, тем умнее черти.
Отрывок из отчета. Бал Вампиров. 2013

Изначально, еще только увидев, что будет Бал, я и не думала о возможности оказаться вдруг Королевой. Как так сложилось, что я ею стала, не смогу объяснить, даже если будет очень нужно.
Амелия получилась такой, какой получилась. Королева совсем недавно и делако не по призванию, большую часть своего бытия вампиров бывшая Провидицей, она привыкла больше наблюдать, чем действовать и воздействовать на других. И на этом балу по привычке больше наблюдала. Делала выводы, очень часто высказывала подозрения и предположения членам своего клана, предоставляя им возможность действовать в рамках намеченного курса при учете новых данных. И они действовали. Да еще как! Оставалось только покрывать и улыбаться. "Да-да, конечно извинимся.... не ругайтесь на него, но еще слишком молод, совсем не понимает, когда нужно замолчать...." С этими молодыми и шустрыми вампирами было очень интересно и даже весело, иногда казалось, что и их Королеве не несколько сотен, а примерно столько же, сколько им. Сложно было удержаться от глупого смеха, появлялся азарт. Это немного мешало действовать соответствено статусу, но зато позволяло ощутить вкус приключений. Но все же долго оставаться бодрой и шустрой невозможно, когда ты Королева впервые вышедшая в свет на бал, на котором творится такое! Силы просто на физическом уровне заканчивались, а энтузиазм угасал. К моменту боевых действий окончательно опустились руки, а тело опустилось в кресло. Нужно отметить, что с бравым инквизитором справились и без королевского вмешательства. Зато когда на бал явился Сабул, возникло внезапное ощущение, что пришло время отодвинуть совсем юных перерожденных за спину, что бы ничего не случилось. Правда, они не изменяли себе и продолжали говорить смелые глупости, вызывающие желание прикрыть глаза рукой, что бы не видеть, как их могут размазать по стенке. Внезапно с этим все обошлось, но ложная Хозяйка, видимо, из последних сил еще пыталась бороться за свою власть. Глупо, все уже давно все поняли. Возвращение настоящей Хозяйки было вопросом времени, которго хоть и было немного, но хватило вполне. Сражение Хозяек было красивым и впечатляющим. А тело расплавставшейся по полу проигравшей смотрелось там гармонично донельзя. Расслабляться на этом, безусловно, было рано. Но так легко было забыть за всеобщей эйфорией, что инквизиторы не были добиты до конца. Попасть под воздействие смертельного притяжения - в этом мало приятного, особенно если ты вампир. Но Древний и Ужасный не зря имеет подобную репутацию, так что раскидать всех и выпить отравленного моментально - ему как раз плюнуть. Было бы неплохо, если бы он испил его до суха, но, видно, побрезговал. Остатки инквизтора позволили остаткам Демона, прикидывающемуся Новой Хозяйкой, остаться погулять в этом мире подольше. Прискорбный факт, учитывая нынешнюю политическую обстановку. Но "поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем". Вот тут, когда все, кто должен был быть добит - добиты, Сабул вполне мог пойти разбираться с "неразумными детьми", начитая с самых "детей", но судьба решила чуть иначе, придя к выводу, что столь древним гулять в чужом теле долго - вредно, а яд очень хорош не только дня внедрения духа в тело, но и для выдворения. И вот перед всеми вампирами в зале вновь стоит Виктор, полный недоумения. Все остальные тоже им полны, но немного иначе. Бал пора бы заканчивать. Уже давно пора. Хозяйка просит предоставить кого-нибудь из "почетных гостей" в качестве главного украшения этого момента. Волею случая "украшением" становится сильно молчаливая девушка, которая, как оказалось, не прочь поболтать иногда, хоть старательно это скрывала. В благодарность в качестве награды Хозяйка дарует перерожденному клану имя, так что даже не выполненный, хоть и почти подготовленный ритуал Перерождения остался не примененным. С Именем клан получил новую жизнь и новые взгляды. Будет не удивительно, если постигать свои новые возможности, учитывая специфику, на этот раз Клан отправится в Индию. Ну или же в Страну Восходящего Солнца. Еще на десяток - другой.

01:32 

После Бала

Чем тише омут, тем умнее черти.
Надо пойти спать, но так лееень!! Вставать, делать кучу телодвижений, когда мне и так сейчас удобно! Только спать хочется...

@темы: тихо сам с собой...

19:35 

Чем тише омут, тем умнее черти.
Я, как самый настояший вампир, просыпаюсь к закату...

@темы: тихо сам с собой...

04:28 

Тематические

Чем тише омут, тем умнее черти.
У меня осталось две недели. Я проникаюсь духом, смотря фильмы, слушая музыку и читая стихотворения. Нужно бы что-нибудь выучить. Забавнее всего было бы последнее. А вам что нравится?
Все потащено с интернетиков, с целью вдумчивого прочтения раз за разом. Прав себе никаких не присваиваю. Перед авторами извиняюсь и рукоплескаю - все же я не все подряд сюда тащила.

@темы: а моя палата с краю, тихо сам с собой...

21:59 

Чем тише омут, тем умнее черти.
Сегодня у меня день создания образов. У меня еще с глубочайшего детства, когда меня обнаруживали в кладовках и шкафах по уши закутанную в занавески или мамины платья, осталась эта любовь к образам. Я люблю их собирать. По кусочкам, бережно и тщательно. Продумывать, изменять, совершенствовать. Размышлять, почему создаваемый персонаж носит только черное или только атлас. Почему убирает или распускает волосы, носит косметику или наоборот. Пока я раздумываю над такими мелочами, мне кажется, что этот несуществующий образ неспешно надувается, как шарик, расправляет свои складочки, меняет свою двухмерность на трехмерность и оживает. И в этот момент он, как мыльный пузырь, отрывается от плалочки, от меня и становится самостоятельным. С этого момента он живет сам. Я уже с трудом могу влиять на него. Он - уже личность. Мне остается наблюдать.
Сегодня в моей папочке образов можно завести еще два файла. Специально для них, для сегодняшних.

@темы: тихо сам с собой...

21:49 

Третий день это слушаю... "Машу попробуй скушать..."

Чем тише омут, тем умнее черти.
Скоро я сама начну это петь. Или ДАЖЕ выучу аккорды.

Песня о Безумной Маше

Маша
Подходит к краю крыши
И машет с крыши, -
Слышу: «Гудбай, май бэби!»
И отрывает тело,
И расправляет крылья,
И улетает в небо.

читать дальше


Нашла только этот вариант, хотя Филигон милей моей душе.

@темы: тихо сам с собой..., музыка, а моя палата с краю

02:03 

Чем тише омут, тем умнее черти.
У меня сегодня словарный понос, приступ красноречия и общительности.
Да я просто жгу сегодня! *сказано со здоровой долей сарказма*
И там лекция про Сидов, и тут договориться о подработке, и там отметиться, и здесь заобщаться, познакомиться, поболтать, пошутить, поделиться, решить.... У, меня не заткнуть никак.
О, что за день-то такой?

@темы: тихо сам с собой...

23:18 

Чем тише омут, тем умнее черти.
Такой тормоз. Я.
Да, есть своего рода у меня традиция. Перед игрой, на игре или сразу же после я заболеваю. Не всегда это простуда, но чаще - она.
А тут до игры - все хорошо, на игре - все ходят и кашляют, а у меня - все славно. После игры - даже голос в норме.
Прошло две недели.... Организм очухался, вспомнил и капут.
Оооооооо
Оооооо
Ооооосень, осень,
Лес остыл и листья сбросил...

@темы: тихо сам с собой...

01:16 

Ну, что тут скажешь

Чем тише омут, тем умнее черти.
Все разлетелось к черту на куски.
Я застрелиться пробовал, но сложно
с оружием. И далее: виски:
в который вдарить? Портила не дрожь, но
задумчивость. Черт! Все не по-людски!

22:51 

Чем тише омут, тем умнее черти.
В последнее время, я злюсь, когда сравнивают. Белое с черным, верх с низом, тебя с другими, или других между собой.

@темы: тихо сам с собой...

22:47 

Чем тише омут, тем умнее черти.
Охохох, рванет этот котел однажды, ой как рванет!
Только может в самый не подходящий момент - вот будет неприятность-то.

@темы: гп, тихо сам с собой...

22:13 

Надо Же! Гороховая 45

Чем тише омут, тем умнее черти.

Теперь мне интересно, знаю ли я их?
И все еще помню ситуацию, когда меня уговаривали написать фик кроссовер ГП и Бэтмена!

23:25 

Где ты, мой Дзен?

Чем тише омут, тем умнее черти.
Дурацкий день.
Лучше бы научилась танцевать Диско.

@музыка: The Velvet Underground – Venus In Furs

@темы: тихо сам с собой...

17:37 

Чем тише омут, тем умнее черти.
Меня вчера одарили Дзен-ежедневником. Вполне возможно, по причине предпоследнего дня. Ну или особо крупной выручки.
Думаю, такой ежедневник - самый оптимальный вариант, учитывая, как я обычно веду ежедневники. Сегодня дзен посоветовал утром говорить голосом пирата, а вот сейчас пришло время с чувством прочесть монолог Гамлета. Пока никого нет, пожалуй, прочту.

@темы: записки из книжного склепа, тихо сам с собой...

23:44 

Чем тише омут, тем умнее черти.
Ну вот, кажется, книжно-рейвовский запал прошел у меня.

@темы: гп, тихо сам с собой..., фандом

11:50 

Актуально

Чем тише омут, тем умнее черти.
Близнецы
Заметив наконец, что в доме что-то ужасно смердит и разлагается, Близнец соберется устранить проблему. Пустится предварительно в рассуждения о том, сколько на свете существует способов выноса мусора, как это делают в развитых странах, что для этого в Японии уже придумали роботов, а они скоро обретут интеллект и захватят человечество… В ходе таких рассуждений Близнец напрочь забудет о мусоре. Он и дальше будет благополучно вонять до тех пор, пока его не вынесет, потеряв терпение, какая-нибудь Дева из многочисленного окружения Близнецов.


И тут подвох: Чудовище - Дева....
О, Боги...

@темы: дом, милый дом

Тихий омут

главная